22 мая 2019

Узнай о СПИДе вовремя!!!


Узнай о СПИДе вовремя

То, что ВИЧ-инфицированных в нашем городе становится все больше, ни для кого не секрет. Только за прошлый год их количество выросло на 31 человек. Как же распознается заболевание, как медики его выявляют? На эти вопросы нам дает ответ врач-инфекционист КГБУЗ «Центральная городская больница, г.Заринск» Галина Бабенкова.

- Заявленная цифра, скорей, не отражает истинного положения вещей. Ведь люди, вступающие в посторонние в посторонние половые контакты или те, кто пользуется для введения наркотических средств одним и тем же шприцом, чаще всего надеются на русский авось и не подозревают, что могут инфицироваться?

- Можно сказать, что так. Эта цифра может быть больше и в три, и в четыре, а то и в десять раз. Люди не подозревают, что за минутное удовольствие они потом будут расплачиваться всю жизнь. Поэтому я призываю всех граждан «групп риска» пройти анализы. Это не значит, что всех поголовно приглашаем обследоваться. Каждый сам знает о «своих грехах», н., к сожалению, граждане мало заботятся о своем здоровье. Лишь только десять процентов обследуемых добровольного сдают анализы.

- Как выявляются ВИЧ-инфицированные?

- В основном во время лечения граждан в стационаре, при обращении в наркологический диспансер, в женскую консультацию. Кроме этого, при обращении граждан в хирургию, травматологию, с заболеванием пневмонии, подозрением на туберкулез обязательно проводится анализ крови на антитела.

- А что вы можете сказать об обследовании будущих родителей?

- Примерно полгода назад мы стали брать кровь на анализ и у мужей будущих мам, в том числе пробу на ВИЧ, также обязательна флюорография.

- Если кто-то сам захочет обследоваться на ВИЧ, как долго ждать результатов?

- Обычно они бывают готовы в течение недели. При этом гарантируется врачебная тайна и сведения по итогам лабораторных обследований строго конфиденциальны.


Спид.jpg





1 / 0